Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Orangen | 2 |
Sarotti-Edel-Vollmilch-Schokolade | 100 g |
Schlagsahne | 300 g |
Milch | 100 ml |
Sarotti-Kakao | 1 EL |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 35 g |
einige Spritzer Zitronensaft | etwas |
gehackte Pistazien | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1056 (252)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Orangen waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Streifen von einer Orange abreißen. Beide Orangen halbieren und den Saft abmessen. schokolade grob hacken. Sahne und Milch erhitzen. Schokolade darin schmelzen lassen. Orangensaft zugeben und die Suppe mit dem Pürierstab kurz aufschäumen.
2.Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 35 g Zucker dabei einrieseln lassen, Zitronensaft zufügen. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen. In siedendes Wasser geben und im geschlossenen Topf ca. 4 Minuten garen. Suppe in Schüsseln mit den Schneeklößchen anrichten. Mit Pistazien und Orangenzesten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Schokoladensuppe mit Schneeklösschen und Pistazien“