Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Harzer Käse | 250 gr. |
Sahneschmelzkäse | 2 Ecken |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Natron | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2313 (553)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett57,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2313 (553)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett57,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf zerlassen.
2.Den Harzer Käse in kleine Würfel schneiden und dazu geben.
3.Danach den Schmelzkäse darin auflösen.
4.Das Natron dazugeben.
5.Die Sahne unterrühren und alles aufkochen lassen.
6.Zum Schluss die Creme fraiche dazugeben und alles nochmals aufkochen lassen. Den Kochkäs' in kleine Schalen füllen und Kümmel daraufstreuen. Über Nacht in Kühlschrank stellen.
7.TIP: Immer gut umrühren, hängt leicht an! Schmeckt am besten auf frischem Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Wertheimer Kochkäs'“