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Zitronen - Weintorte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl500 g
Backpulver2 gestr.TL
Zucker140 g
Salz1 Prise
Vanillezucker2 Päckchen
Eier2
Butter, in Flöckchen250 g
Für die Creme: etwas
Gelantine4 Blatt
Eigelbe8
Zucker50 g
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Speisestärke40 g
Weißwein¼ Liter
Saft von 1 Zitrone etwas
Weißwein5 EL
Aprikotur: etwas
Aprikosenkonfitüre100 g
Für den Guss: etwas
Puderzucker250 g
Zitronensaft3 EL
Wasser3 EL
Für die Garnitur: etwas
gehackte Pistazien20 g
gemischte, kandierte Früchte80 g
Raffinesse Backcreme von Dr. Oetker oder Kuvertüre1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Teigzutaten rasch zusammen kneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Teig in fünf Portionen teilen. Eine Portion ausrollen und eine gefettete Springform ( 26 cm durchm. ) damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit den restl. Teigportionen genauso verfahren.

    3.Inzwischen für die Creme die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die übrigen Zutaten, bis auf die 5 EL Weißwein, in einem Topf bei schwacher Hitze zu einer cremigen Masse aufschlagen. Topf vom Herd nehmen.

    4.Restl. Weißwein in einem Topf erhitzen, die gut ausgedrückte Gelantine nach Anweisung darin auflösen, dann unter die Creme rühren und abkühlen lassen.

    5.Den ersten Tortenboden wieder in die Springform geben und mit 1/4 der Creme bestreichen. Nacheinander die Böden mit der Creme zusammensetzen.

    6.Aprikosenkonfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Torte aus der Form nehmen,rundum mit Aprikotur bestreichen und etwas trocknen lassen.

    7.Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser glatt rühren und die Torte damit überziehen. Den oberen Tortenrand mit Pistazien bestreuen.

    8.Bachcreme ( aufgelöste Kuvertüre ) in eine gedrehte Papiertüte geben und die Tortenoberfläche spiralförmig verzieren. Aus kandierten Früchten einige Blumen in die Tortenmitte arrangieren.

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