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Geflügel: Indischer Hähnchenbrust-Topf

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600 gr.
Schalotten frisch6
Knoblauchzehen2
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Mehl1 EL
Ingwer frisch, walnussgroß1 Stück
Curry½ EL
Mango frisch1
Zucker1 TL
Limettensaft1 TL
Mango-Chutney3 EL
Paprika edelsüß½ TL
Crème fraîche180 gr.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Geflügelfond400 ml
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hähnchenburst kalt abbrausen und anschließend gut trocken tupfen. Die Filets in daumenbreite Streifen schneiden. Dann die Schalotten abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und fein schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Dann Ingwer, Chilipulver, Curry, Paprika und Mehl mischen und die Hähnchenstreifen darin wälzen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

    2.Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und das in der Gewürzmischung gewendete Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten. Nach der Hälfte der Zeit die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Zum Schluß das Mango-Chutney einrühren und mit dem Geflügelfond ablöschen. Anschließend alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Mangowürfel hinzugeben und den Rest weiterköcheln lassen. Danach die Creme fraiche einrühren mit Meersalz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Dazu passt Basmati-Reis.

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