Quarkkuchen/ Käsekuchen ohne Boden

1 Std 45 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark 750 g
Butter 50 g
Eier Gr. M 4 Stk.
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepudding 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
722 (173)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Eier trennen, das Weiss steif schlagen.

2.Eigelbe und alle anderen Zutaten mit dem Rührgerät verquirlen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Die Springform einfetten und mehlen, die Quarkmasse hinein. Den Ofen auf 160°C vorheitzen und den Kuchen ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Stufe mit Umluft backen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen/ Käsekuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
4,45 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkkuchen/ Käsekuchen ohne Boden“