Vogelsberger Schneeball-Torte

von 1971bienchen
Vogelsberger Schneeball-Torte - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1.Boden
3
Eiweiß
100 gr
Zucker
3
Eigelb
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
bis 100g mit Mehl auffüllen
2.Füllung
600 gr
Schmand
2 P
Vanillinzucker
1 El
Zucker
2
Dosen Mandarinen
125 ml
Mandarinensaft
6
Blatt Gelantine
3.Füllung
600 gr
Sahne
3 P
Vanillinzucker
6
Blatt Gelantine
100 gr
Getränkepulver 'Orange
1
Eiweiß steifschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen, Mehl und Puddingpulver sieben und unterheben. Bisquitmasse in eine rund Backform einfüllen. Im vorgeizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 1. Schmand, Zucker und 'Mandarinensaft verrühren, Mandarinen unterheben. Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen
2
und unterrühren. Füllung auf den Bisquiboden geben und fest werden lassen. 2. Sahne mit Vanillienzucker steifschlagen, Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen unter unterrühren. Orangenpulver unter die Sahne ziehen. Füllung im Schlagkessel festwerden lassen. Mit einem Löffel abstechen und auf die Torte schichten. Den Schneeball zwischendurch immer in heißes
3
Wasser tauchen. Mit Kakaopulver bestäuben.