QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vogelsberger Schneeball-Torte

2 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

1.Boden
etwas
Eiweiß
3
Zucker
100 gr
Eigelb
3
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
bis 100g mit Mehl auffüllen
etwas
2.Füllung
etwas
Schmand
600 gr
Vanillinzucker
2 P
Zucker
1 El
Dosen Mandarinen
2
Mandarinensaft
125 ml
Blatt Gelantine
6
3.Füllung
etwas
Sahne
600 gr
Vanillinzucker
3 P
Blatt Gelantine
6
Getränkepulver 'Orange
100 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1219 (291)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett22,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß steifschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen, Mehl und Puddingpulver sieben und unterheben. Bisquitmasse in eine rund Backform einfüllen. Im vorgeizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 1. Schmand, Zucker und 'Mandarinensaft verrühren, Mandarinen unterheben. Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen

    2.und unterrühren. Füllung auf den Bisquiboden geben und fest werden lassen. 2. Sahne mit Vanillienzucker steifschlagen, Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen unter unterrühren. Orangenpulver unter die Sahne ziehen. Füllung im Schlagkessel festwerden lassen. Mit einem Löffel abstechen und auf die Torte schichten. Den Schneeball zwischendurch immer in heißes

    3.Wasser tauchen. Mit Kakaopulver bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen