Vogelsberger Schneeball-Torte

Rezept: Vogelsberger Schneeball-Torte
5
00:40
1
14915
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1.Boden
3
Eiweiß
100 gr
Zucker
3
Eigelb
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
bis 100g mit Mehl auffüllen
2.Füllung
600 gr
Schmand
2 P
Vanillinzucker
1 El
Zucker
2
Dosen Mandarinen
125 ml
Mandarinensaft
6
Blatt Gelantine
3.Füllung
600 gr
Sahne
3 P
Vanillinzucker
6
Blatt Gelantine
100 gr
Getränkepulver 'Orange
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
34,2 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vogelsberger Schneeball-Torte

Weihnachts- Blaubeertorte
Überraschungstörtchenich will auch mal

ZUBEREITUNG
Vogelsberger Schneeball-Torte

1
Eiweiß steifschlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen, Mehl und Puddingpulver sieben und unterheben. Bisquitmasse in eine rund Backform einfüllen. Im vorgeizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 1. Schmand, Zucker und 'Mandarinensaft verrühren, Mandarinen unterheben. Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen
2
und unterrühren. Füllung auf den Bisquiboden geben und fest werden lassen. 2. Sahne mit Vanillienzucker steifschlagen, Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen unter unterrühren. Orangenpulver unter die Sahne ziehen. Füllung im Schlagkessel festwerden lassen. Mit einem Löffel abstechen und auf die Torte schichten. Den Schneeball zwischendurch immer in heißes
3
Wasser tauchen. Mit Kakaopulver bestäuben.

KOMMENTARE
Vogelsberger Schneeball-Torte

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich esse das so gerne und lasse Dir 5****von Amerika

Um das Rezept "Vogelsberger Schneeball-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung