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Windbeutel Torte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Puderzucker1 EL
Zucker75 gr.
Dickmilch300 gr.
Magerquark250 gr.
Mehl175 gr.
Butter65 gr.
Himbeeren250 gr.
Gelantine9 Blatt
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Pckg.
Sahne250 ml.
Zitronensaft1 El.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 225 Grad vorheizen. 250 ml Wasser, Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen. Das Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren. Solange rühren, bis sich ein Kloß bildet und sich vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren und ca. 10 Minuten beiseite stellen. Dann restliche Eier unterrühren. Blech mit Backpapier auslegen.

    2.Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und einen Rosetten - Kranz ( ca 24 cm Durchmesser) auf das Backblech spritzen. In die Mitte eine weitere Rosette spritzen, sodass ein Boden entsteht. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen.

    3.Boden aus dem Ofen nehmen und sofort waagerecht durchschneiden,auskühlen lassen. Jetzt die Gelantine einweichen. Quark, Dickmilch, Zitronensaft und den Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise unter die Dickmilchcreme geben. 5-6 Minuten kühl stellen, bis die Masse geliert.

    4.Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben. Vorsichtig die Himbeeren unterheben. Die Creme auf den Boden, Deckel daraufsetzen und ca. 2-3 Stunden kühl stellen. Vor dem Verzehr gut mit Puderzucvker bestreuen und dann genießen.

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