Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Sommerblütenhonig | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Amaretto | 2 Centiliter |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Creme fraiche | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Rhabarber | 1 Stange |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Weißwein | 100 Milliliter |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Blätterteig | etwas |
Puderzucker | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
eventuell Speisefarben | etwas |
Eierlikör, gehackte Pistazien | etwas |
Minzeblätter, Veilchenblüten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden.
2.Erdbeereis : Ei trennen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. 1/3 der Erdbeeren mit Honig pürieren. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Unter das Eigelb das Erdbeerpüree rühren. Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unterrühren.
3.In eine Gefrierdose umfüllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
4.Erdbeer-Mousse : 1/3 der Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine kalt einweichen. Erdbeerpüree erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Erdbeerpüree auflösen. Abkühlen lassen. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unterheben. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
5.Erdbeer-Terrine : 1/3 der Erdbeeren mit Puderzucker und Amaretto pürieren. Gelatine kalt einweichen. Erdbeerpüree erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Erdbeerpüree auflösen. Abkühlen lassen. Creme fraiche unterrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben.
6.In mit kalten Wasser ausgespülte Glasförmchen umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
7.Rhabarberschnee : Rhabarber putzen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Vanillezucker, Wein und 100 ml Wasser ganz weich kochen. Flüssigkeit abgiessen. Abkühlen lassen und pürieren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Rhabarber heben.
8.Blätterteig antauen lassen. Nach Lust und Laune Blüten, Blumen,Schmetterlinge.... herausschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten bei 200 Grad backen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren.Eventuell mit Speisefarbe einfärben und den Blätterteig damit "bemalen".
9.Rhabarberschnee, Eis, Mousse und Terrine nach Belieben auf Tellern anrichten. Den Blätterteig dazu legen. Mit Eierlikör, Pistazien, Minzeblättern und Veilchenblüten (sind auch essbar) garnieren. Und das Rendezvous einfach nur geniessen !!!!!!!
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vom
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