Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Magerquark | 150 g |
Gekochter Schinken | 250 g |
Käse Gouda oder Emmentaler, nach Wunsch | 150 g |
Schmand | 250 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Parmesan | 75 g |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Zucker | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
evtl. Schnittlauch oder grünen Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Fett, Mehl, Backpulver u. Quark zu einem Teig kneten u. zugedeckt ca. 30 min. kaltstellen. Schinken und Käse in dünne Streifen schneiden, Schmand, Ei u. Eigelb glattrühren, nach Wunsch noch kleingeschn. Schnittlauch oder grünen Pfeffer unterrühren. Mit Salz (vorsicht, wegen Schinken u. Käse), Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker abschmecken, dann den Parmesan dazu und nochmals
2.dazu und nochmals gut umrühren. Den Teig ausrollen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und am Rand hochdrücken. Schinken- und Käsestreifen darin verteilen und die Schmand-Ei-Mischung drübergeben. Bei 200 Grad ca. 45 min. goldbraun backen. Semmelbrösel ca. 15 min. vor Ende der Backzeit drüberstreuen. Reste können auch sehr gut eingefroren
3.eingefroren und dann im Backofen kurz aufgebacken werden!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Herrentorte - herzhaft“