Zutaten für 4 Personen
Semmel vom Vortag | 1 Stk. |
kleine Zwiebeln | 5 Stk. |
Toast | 2 Scheiben |
Gemüsebrühe | 1 Tl. |
mittelscharfer Senf | 1 EL |
Schweinemett | 500 gr. |
kleine,rotschalige Äpfel | 3 Stk. |
Kartoffeln | 750 gr. |
Öl | 2 El. |
dunklen Soßenbinder | 1 El |
Milch | 150 ml. |
Butter | 2 El. |
Sahne | 100 ml. |
Salz, Pfeffer, etwas Majoran, Muskat | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Semmel in Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Majoran waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Zwiebeln schälen. Eine davon hacken und die anderen 4 halbieren.
2.Toast zerbröseln und mit der gehackten Zwiebel, Ei, Mett und und Senf verkneten. Mit salz und Pfeffer würzen.
3.Aus der Pflanzerlmasse 12 Pflanzerl formen und mit Majoran belegen. Den Majoran andrücken. Äpfel waschen. 1 Apfel in feine Scheiben schneiden, 2 vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Pflanzerl darin rundherum braten. Sie brauchen ca. 5-6 Minuten. Herausnehmen und warm stellen.
4.Zwiebel und Äpfel im Bratöl gut anbraten. Apfelscheiben herausnehmen. 200 ml. Wasser und die Sahne dazugießen, aufkochen lassen. Brühe und Soßenbinder dazugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kartoiffeln abgießen. Mit der Butter und der Milch zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles zusammen auf Teller anrichten und mit dem restlichen Majoran und den Apfelscheiben garnieren . Man isst ja auch mit den Augen, gell !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Fleischpflanzer`l in Zwiebelrahmsoße“