Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Butter | 2 EL |
trockener Weißwein | 3 EL |
Crème fraîche | 175 ml |
gehackte Kräuter | 1 EL |
Camembert | 125 g |
Senf | 1 ½ TL |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate2 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate2 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Filet in Scheiben schneiden, auf ca. 1 cm Dicke klopfen und mit Pfeffer würzen. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie leicht braun wird, dann die Filetscheiben beidseitig anbraten bis sie gar sind, aber bei Druckprobe noch elastisch erscheinen. Die Medaillons dann warm halten.
2.Weißwein in die Pfanne mit dem Fett geben und aufkochen. Unter Rühren den Pfannenboden "freikratzen". Dann Créme fraiche und gehackte Kräuter unterrühren. Camembert entrinden und in Scheiben schneiden. In die Pfanne dazugeben und rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Evtl. noch etwas Rahm hinzugeben und ggfs. nachwürzen.
3.Anschließend die Medaillons mit Petersilie garniert servieren.
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vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Camembertsoße“