Zutaten für 4 Personen
frischer Spinat | 500 gr. |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Ricotta; ersatzweise Mascarpone | 150 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 80 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 2 TL. |
Mehl | 200 gr. |
Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuß | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Spinat verlesen, sorgfältig waschen, tropfnass im Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen, anschließend abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel schälen und würfeln. 30 gr. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin goldgelb andünsten. Spinat untermischen,vom Herd nehmen, abkühlen lassen, bis er nur noch lauwarm ist.
2.Ricotta glatt verrühren. Hälfte Parmesan, Eier und Eigelb, Salz, Muskat, Pfeffer und Spinat unterrühren. Zuletzt das Mehl unterrühren. Masse noch einmal herzhaft mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
3.Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Hitze zurückschalten. Mit 2 nassen Teelöffeln etwas nußgroße Klößchen aus dem Teig stechen und Gnocchi daraus formen. Gnocchi im siedenden Wasser in etwa 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Herausnehmen und in eine flache, ofenfeste Form setzen.
4.Restliche Butter schmelzen, über die Gnocchi träufeln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.Die Gnocchi im vorgeheizten Ofen ca. 5-6 Minuten überbacken.
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vom
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