Blaue Zipfel

45 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Bratwürste 12 große
Zwiebeln 5
Lorbeerblätter 3
Wacholderbeeren etwas
Senfkörner gelb etwas
Salz etwas
eine Prise Zucker etwas
Weinessig etwas
Brühe gekörnt 1 TL
Ingwer 1 Stück
Zitrone unbehandelt 1 Scheibe

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in Ringe schneiden, mit den Lorbeerblättern, den Wacholderbeeren, Ingwer, Zitrone und den Senfkörnern in einen großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen und mit Essig, Brühe, Salz und Zucker würzen. Einen Sud kochen, die Zwiebeln sollten noch Biss haben.

2.In den fertigen Sud die Bratwürste geben und nur noch ca. 20 min. ziehen lassen - nicht kochen lassen, damit sie nicht platzen.

3.Die Bratwürste auf einen Teller, Zwiebeln und etwas Sud dazu und mit einem kräftigen Bauernbrot servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Blaue Zipfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaue Zipfel“