Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch jung | 300 Gramm |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Pfeffer aus der Mühle weiß Salz | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Imperialauster | 12 frische |
einer Zitrone | Saft |
Weißwein Kabinett (trocken) | ⅛ Liter |
Mozzarella | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat putzen harte Stiele abschneiden Blätter waschen. Schalotten und Knoblauch sehr fein hacken. Butter in einem großen flachen Stieltopf erhitzen Schalotten und Knoblauch darin glasig braten. Spinat leicht abtropfen lassen,dann in den Topf geben, Fleischbrühe angießen und den Spinat in 5 Minuten weichdünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Austern öffnen,das Fruchtwasser dabei abfangen. Das Austernfleisch vorsichtig aus der Schale lösen. Fruchtwasser in einen Topf geben mit Zitronensaft und Weißwein zugeben und bei starker Hitze bis auf die hälfte reduzieren. Die Spinatblätter in die Austernschalen füllen und mit je einer Auster belegen. Die Flüssigkeit darüber träufeln. Mit je einer Scheibe Mozzarella belegen auf feuerfeste Teller geben und im vorgeheizten Backofen solange grillen bis der Käse zu zerlaufen beginnt. Sofort servieren dazu dünne Scheiben von getoastetem Weißbrot. Etwas aufwendig aber einfach lecker.
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vom
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