1. Home
  2. Rezept
  3. Flan de Naranja

Flan de Naranja

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker300 gr.
Eier4
Eigelbe2
Bioorange1
Orangensaft600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus der Hälfte des Zuckers und 1/8 Liter Wasser einen goldgelben Karamel kochen. 4 Portionsförmchen oder Tassen mit dem Karamel ausgießen, dabei schwenken, damit sich der Karamel auch am Rand verteilt.

    2.Die Eier, das Eigelb und die abgeriebene Schale von der Orange zusammen mit dem restlichen Zucker verrühren. Nicht schaumig schlagen. Den Orangensaft aufkochen und etwas abkühlen lassen. Unter die Eimasse geben.

    3.Die Creme auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C im Wasserbad ca. 50 Minuten backen. Über Nacht im Kühlschrank aufbewaren und vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Förmchen stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Flan de Naranja“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich