Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 300 gr. |
Eier | 4 |
Eigelbe | 2 |
Bioorange | 1 |
Orangensaft | 600 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Hälfte des Zuckers und 1/8 Liter Wasser einen goldgelben Karamel kochen. 4 Portionsförmchen oder Tassen mit dem Karamel ausgießen, dabei schwenken, damit sich der Karamel auch am Rand verteilt.
2.Die Eier, das Eigelb und die abgeriebene Schale von der Orange zusammen mit dem restlichen Zucker verrühren. Nicht schaumig schlagen. Den Orangensaft aufkochen und etwas abkühlen lassen. Unter die Eimasse geben.
3.Die Creme auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C im Wasserbad ca. 50 Minuten backen. Über Nacht im Kühlschrank aufbewaren und vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Förmchen stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Flan de Naranja“