Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüstchen à etwa 125 g | 8 Stück |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Olivenöl extra vergine | 125 ml |
Saft einer Zitrone | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 8 Stück |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
gemahlene grüne Pistazien | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1) Die Hühnerbrustfilets von Fett und Haut befreien, salzen, pfeffern und nebeneinander auf eine Platte legen. 2) Das Olivenöl mit dem Zitronensaft mischen. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Zitronenmelisse abbrausen, die Blättchen von drei Zweigen abzupfen, in feine Streifen schneiden und in die Marinade geben. 3) Die Hühnerbrüstchen mit der Marinade übergießen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dabei ab und zu wenden. 4) Die Hühnerbrüstchen herausnehmen und die Zitronenmelisse abstreifen. Die Semmelbrösel und die Pistazien unter die Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer zu einer Sauce abschmecken. 5) Die Hühnerbrüstchen in einer trockenen, beschichteten Pfanne beidseitig scharf anbraten und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 - 10 Minuten ziehen lassen. 6) Die Hühnerbrüstchen mit einem Fleischmesser schräg zur Faser in Scheiben schneiden und fächerartig mit je einem Klacks der Sauce anrichten. Die restliche Sauce getrennt reichen.
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vom
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