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Hühnerbrüstchen mit Pistaziensauce

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüstchen à etwa 125 g8 Stück
Salz etwas
weißer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Olivenöl extra vergine125 ml
Saft einer Zitrone1 Stück
Knoblauchzehen8 Stück
Zitronenmelisse1 Bund
Semmelbrösel1 Esslöffel
gemahlene grüne Pistazien50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1) Die Hühnerbrustfilets von Fett und Haut befreien, salzen, pfeffern und nebeneinander auf eine Platte legen. 2) Das Olivenöl mit dem Zitronensaft mischen. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Zitronenmelisse abbrausen, die Blättchen von drei Zweigen abzupfen, in feine Streifen schneiden und in die Marinade geben. 3) Die Hühnerbrüstchen mit der Marinade übergießen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dabei ab und zu wenden. 4) Die Hühnerbrüstchen herausnehmen und die Zitronenmelisse abstreifen. Die Semmelbrösel und die Pistazien unter die Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer zu einer Sauce abschmecken. 5) Die Hühnerbrüstchen in einer trockenen, beschichteten Pfanne beidseitig scharf anbraten und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 - 10 Minuten ziehen lassen. 6) Die Hühnerbrüstchen mit einem Fleischmesser schräg zur Faser in Scheiben schneiden und fächerartig mit je einem Klacks der Sauce anrichten. Die restliche Sauce getrennt reichen.

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