Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Die Eiweiße mti Salz ca. 1/2 Minuten auf der mittleren Stufe des Handrührgeräts schaumig anschlagen. 1 EL Zucker einrieseln lassen und auf höchster Stufe steif schlagen. Kühl stellen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und ebenfalls erst einmal kühl stellen. Die Zartbitter-Kuvertüre auf ein Brett legen und mit einem großen Messer klein hacken, damit sie schneller schmilzt. Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend in einem Topf mit kaltem Wasser setzen und die flüssige Kuvertüre unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. In einer großen Schüssel den Eischnee vorsichtig unter die kalte Sahne heben. Die abgekühlte flüssige Kuvertüre einlaufen lassen und gut unterrühren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Abstechen der Nocken einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen, damit senkrecht in die Mousse stechen und mit einer drehenden Bewegung eine Nocke mit Minze, Schokoraspeln und halbierten Erdbeeren anrichten.
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vom
Kommentare zu „Mousse au chocolat“