Röllchen an Minzsoße gefüllt mit Himbeeren, Erdbeeren u. Ziegenfrischkäse

Rezept: Röllchen an Minzsoße gefüllt mit Himbeeren, Erdbeeren u. Ziegenfrischkäse
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
Röllchenteig
4 Stück
Eier
200 Gramm
Zucker
4 EL
Wasser heiß
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
80 Gramm
Speisestärke
80 Gramm
Mehl
1 Stück
Zitrone
1 TL
Zitronensaft
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Zucker
Röllchenfüllung
150 Gramm
Ziegenfrischkäse
600 ml
Sahne
100 Gramm
Zucker
200 Gramm
Erdbeeren
200 Gramm
Brombeeren
200 Gramm
Himbeere
3 Päckchen
Vanillezucker
12 Bl.
Gelatine
Soße
150 Gramm
Zucker
125 ml
Wasser
1 Bund
Minze
1 Schuss
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
9,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für den Röllchenteig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und gesiebte Speisestärke, Mehl und Zitronenschale und -saft zugeben und cremig rühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und zum Schluss zusammen mit dem Backpulver unterheben.
2
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech sehr dünn streichen und bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 12 bis 15 Minuten backen. Danach den Boden auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier sofort abziehen, den Boden aufrollen und mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt auskühlen lassen.
3
Für die Röllchenfüllung den Ziegenfrischkäse glatt rühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und mit dem Ziegenkäse verrühren. Die Masse dritteln. Dann den Großteil der Beeren (ein paar zur Dekoration beiseite legen) separat jeweils mit dem Vanillezucker pürieren und auf die 3 Ziegenfrischkäsemassen verteilen.
4
Die Gelatine einweichen, ausdrücken und jeweils unter die Masse heben. Dann die Massen im Kühlschrank fest werden lassen.Die abgekühlte Biskuitrolle dritteln, jeweils mit einer Beerenmasse bestreichen und aufrollen - dazwischen können je nach Wunsch klein geschnittene Beeren verteilt werden. Die Röllchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
5
Für die Soße den Zucker mit dem Wasser kochen und reduzieren lassen, bis ein dicker Sirup entstanden ist. Dann die gehackte Minze (ein paar Blätter zur Dekoration aufbewahren) und den Zitronensaft hinzugeben.

KOMMENTARE
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