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Röllchen an Minzsoße gefüllt mit Himbeeren, Erdbeeren u. Ziegenfrischkäse

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Röllchenteig etwas
Eier4 Stück
Zucker200 Gramm
Wasser heiß4 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Speisestärke80 Gramm
Mehl80 Gramm
Zitrone1 Stück
Zitronensaft1 TL
Backpulver1 Päckchen
Zucker1 Prise
Röllchenfüllung etwas
Ziegenfrischkäse150 Gramm
Sahne600 ml
Zucker100 Gramm
Erdbeeren200 Gramm
Brombeeren200 Gramm
Himbeere200 Gramm
Vanillezucker3 Päckchen
Gelatine12 Bl.
Soße etwas
Zucker150 Gramm
Wasser125 ml
Minze1 Bund
Zitronensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Röllchenteig die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Vanillezucker, Salz und gesiebte Speisestärke, Mehl und Zitronenschale und -saft zugeben und cremig rühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und zum Schluss zusammen mit dem Backpulver unterheben.

    2.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech sehr dünn streichen und bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 12 bis 15 Minuten backen. Danach den Boden auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier sofort abziehen, den Boden aufrollen und mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt auskühlen lassen.

    3.Für die Röllchenfüllung den Ziegenfrischkäse glatt rühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und mit dem Ziegenkäse verrühren. Die Masse dritteln. Dann den Großteil der Beeren (ein paar zur Dekoration beiseite legen) separat jeweils mit dem Vanillezucker pürieren und auf die 3 Ziegenfrischkäsemassen verteilen.

    4.Die Gelatine einweichen, ausdrücken und jeweils unter die Masse heben. Dann die Massen im Kühlschrank fest werden lassen.Die abgekühlte Biskuitrolle dritteln, jeweils mit einer Beerenmasse bestreichen und aufrollen - dazwischen können je nach Wunsch klein geschnittene Beeren verteilt werden. Die Röllchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    5.Für die Soße den Zucker mit dem Wasser kochen und reduzieren lassen, bis ein dicker Sirup entstanden ist. Dann die gehackte Minze (ein paar Blätter zur Dekoration aufbewahren) und den Zitronensaft hinzugeben.

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    Rezept von U****r V****f
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