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Suppen + Eintöpfe: Brandenburger Apfeleintopf

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch, gewürfelt500 g
Schweinebauch200 g
magerer Speck125 g
Butter1 EL
große Zwiebel1 Stk.
Apfelwein500 ml
Kartoffeln gewürfelt5 Stk.
Äpfel, grob gewürfelt5 Stk.
Brühe1500 ml
Lorbeerblatt2 Stk.
Salz, weißer Pfeffer, Majoran etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Schweinebauch und Speck in kurze Streifen schneiden und in der Butter anbraten. Das Schweinefleisch dazugeben und ohne Farbe zu nehmen anschwitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel kurz mitdünsten. Alles salzen und pfeffern und mit Majoran bestreuen. Die Lorbeerblätter hinzugeben, mit dem Apfelwein und Brühe begießen, bis alles bedeckt ist.

    2.Im Backofen bei ca. 180° - 200° 90 Min. garen. Nach 60 Min. die Kartoffeln und nach weiteren 20 Min. die Äpfel unterheben. Zum Schluß nochmals abschmecken und zu deftigem Bauernbrot reichen.

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