Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch, gewürfelt | 500 g |
Schweinebauch | 200 g |
magerer Speck | 125 g |
Butter | 1 EL |
große Zwiebel | 1 Stk. |
Apfelwein | 500 ml |
Kartoffeln gewürfelt | 5 Stk. |
Äpfel, grob gewürfelt | 5 Stk. |
Brühe | 1500 ml |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Salz, weißer Pfeffer, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Schweinebauch und Speck in kurze Streifen schneiden und in der Butter anbraten. Das Schweinefleisch dazugeben und ohne Farbe zu nehmen anschwitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel kurz mitdünsten. Alles salzen und pfeffern und mit Majoran bestreuen. Die Lorbeerblätter hinzugeben, mit dem Apfelwein und Brühe begießen, bis alles bedeckt ist.
2.Im Backofen bei ca. 180° - 200° 90 Min. garen. Nach 60 Min. die Kartoffeln und nach weiteren 20 Min. die Äpfel unterheben. Zum Schluß nochmals abschmecken und zu deftigem Bauernbrot reichen.
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vom
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