Zutaten für 5 Personen
Lammfilets | 5 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Thymian | 1 TL |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Orientreis: | etwas |
Öl | 10 EL |
Reisnudeln | 3 EL |
Reis türkisch | 1 Becher |
Wasser warm | 2 Becher |
Salz | 2 ½ TL |
Butter | 1 EL |
Knoblauchgemüsesoße: | etwas |
Tomaten | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Würfelzucker | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum | 1 TL |
Zucchini | 2 Stk. |
Aubergine frisch | 2 Stk. |
Spitzpaprika grün | 2 Stk. |
Speiseöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst den Reis mit 1 TL Salz in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, so dass er ca. zwei Daumen breit mit Wasser bedeckt ist. So mindestens 10 Minuten ziehen lassen, dann mit reichlich kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.In eine Pfanne mit hohem Rand Öl und die Reisnudeln geben und diese goldgelb anrösten. Nun den gewaschenen und abgetropften Reis hinzugeben und ca. 3 bis 4 Minuten lang anrösten. Der Reis fängt nun an schön zu duften. Die Temperatur herunterdrehen und das warme Wasser, 1,5 TL Salz sowie die Butter hinzugeben und einmal umrühren. Mit einem Deckel abdecken und den Reis so lange ziehen lassen, bis das ganze Wasser vom Reis aufgenommen wurde. Dies dauert etwa 15 Minuten.
3.Für die Knoblauchgemüsesoße die Tomaten häuten und klein hacken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf in Olivenöl leicht anbraten. Dann die Tomatenwürfel und den Würfelzucker dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer und Basilikum abschmecken und anschließend ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Zucchini anbraten und in einer Auflaufform schichten, daraufhin die Auberginen und zum Schluss die Paprika anbraten und zu dem anderen Gemüse geben. Die fertige Tomatensoße über das angebratene Gemüse geben.
4.Die Lammfilets in einer Marinade aus Olivenöl, Thymian, Knoblauch, Pfeffer und Zitronensaft einlegen und mindestens 5 Stunden marinieren lassen. Auf dem Grill für etwa 6 Minuten von beiden Seiten anbraten und mit den Beilagen servieren.
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vom
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