1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllter Blätterteig herzhaft - Schinken/Tomate/Lauch-Blätterteigtaschen

gefüllter Blätterteig herzhaft - Schinken/Tomate/Lauch-Blätterteigtaschen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig tiefgefroren10 Scheiben
Crème fraîche1 Becher
Party-Tomaten200 Gramm
Lauchzwiebeln1 Bund
Schinkenspeck250 Gramm
Salz | Pfeffer | Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenspeck knusprig anbraten. Blätterteig antauen lassen und quatratische Scheiben schneiden (falls noch nicht quatratisch). Bund Lauchzwiebeln klein haken sowie die Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Auf die ausgebreiteten Blätterteigscheiben einen Esslöffel Créme fraíche verteilen und mit etwas Salz/Pfeffer (ggf. Kräuter nach Belieben) würzen. Schinkenspeck, Tomaten und Lauch hierauf verteilen und die Ecken des Bläterteiges ´hochfalten´ & zusammendrücken. Alles für ca. 20 min bei ca. 160 °C in den Backofen - guten Hunger :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Holzuhr
    vom
    Profilbild von Holzuhr

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllter Blätterteig herzhaft - Schinken/Tomate/Lauch-Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich