Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 10 Scheiben |
Crème fraîche | 1 Becher |
Party-Tomaten | 200 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Schinkenspeck | 250 Gramm |
Salz | Pfeffer | Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenspeck knusprig anbraten. Blätterteig antauen lassen und quatratische Scheiben schneiden (falls noch nicht quatratisch). Bund Lauchzwiebeln klein haken sowie die Tomaten ebenfalls kleinschneiden. Auf die ausgebreiteten Blätterteigscheiben einen Esslöffel Créme fraíche verteilen und mit etwas Salz/Pfeffer (ggf. Kräuter nach Belieben) würzen. Schinkenspeck, Tomaten und Lauch hierauf verteilen und die Ecken des Bläterteiges ´hochfalten´ & zusammendrücken. Alles für ca. 20 min bei ca. 160 °C in den Backofen - guten Hunger :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Holzuhr
vom
Kommentare zu „gefüllter Blätterteig herzhaft - Schinken/Tomate/Lauch-Blätterteigtaschen“