Kartoffelgratin (Laktosefrei)

50 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 1,2 kg
Schalotten frisch 4 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Gemüsebrühe 250 ml
Sojasahne 250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss gemahlen etwas
etwas Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
469 (112)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Ofen aus 200 Grad vorheizen.

2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3.Scharlotten fein würfeln.

4.Auflaufform mit halbierten Knoblauchzehen ausreiben und dünn mit Olivenöl bepinseln.

5.Kartoffelscheiben schuppenförmig in Auflaufform schichten.

6.Jede Kartoffelschicht mäßig mit Schalotten bestreuen.

7.Gemüsebrühe mit Sojasahne mischen, mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln verteilen.

8.Garen: Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin (Laktosefrei)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin (Laktosefrei)“