Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln mehlig | 1,20 kg | 
| Schalotten frisch | 4 Stück | 
| Knoblauchzehen | 2 Stück | 
| Gemüsebrühe | 250 ml | 
| Sojasahne | 250 ml | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Muskatnuss gemahlen | etwas | 
| etwas Olivenöl | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (78)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (78)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15 g
Fett0,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
50 Min
50 Min
- 1. Ofen aus 200 Grad vorheizen. - 2. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. - 3. Scharlotten fein würfeln. - 4. Auflaufform mit halbierten Knoblauchzehen ausreiben und dünn mit Olivenöl bepinseln. - 5. Kartoffelscheiben schuppenförmig in Auflaufform schichten. - 6. Jede Kartoffelschicht mäßig mit Schalotten bestreuen. - 7. Gemüsebrühe mit Sojasahne mischen, mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Kartoffeln verteilen. - 8. Garen: Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene 
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 vom 















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