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Hackfleisch-Spargel-Soufflee

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün400 g
Olivenöl2 EL
Rind Hackfleisch frisch400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß1 EL
Butter30 g
Mehl30 g
Milch200 ml
Muskatnuss1 Prise
Eier Freiland5
Sahne2 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel schälen, Enden abschneiden, die Stangen garen und bis auf einige Spargelköpfe zur Garnierung in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Spargel hinzufügen. 5 Minuten schmoren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Backofen auf 220 °C (Umluft: 200°C) vorheizen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Milch ablöschen. Sauce 5 Minuten köcheln, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eier trennen, Eigelb und Sahne in die Sauce rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Sauce heben.

    3.Hackfleisch-Spargel-Masse in gefettete Förmchen füllen. Sauce bis 2 cm unter den Rand einfüllen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, nach 10 Minuten auf 170 °C (Umluft: 150 °C) herunterschalten. Soufflee mit den Spargelspitzen garniert servieren.

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