1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Äpfel in Pergamentpapier

Gebackene Äpfel in Pergamentpapier

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
gehackte Mandeln100 gr.
Marzipanrohmasse200 gr.
Butter50 gr.
Johannisbeerlikör oder Saft6 El.
Pistazien20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Pergamentpapier 4 Din A4 Stücke zuschneiden. Mit zerlassener Butter bestreichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fettt hellbraun rösten. Mit dem Marzipan verkneten. Äpfel waschen und, ohne Kerngehäuse, in Scheiben schneiden. Die Äpfel schuppenförmig auf die 4 Pergamentpapier legen. DieMarzipanmasseiZwischenräumenverteilen

    2.Die Marzipanmasse in den Zwischenräumen verteilen und anschließend mit dem Johannisbeerlikör beträufeln. Restliche Butter und Pistazien auf die Äpfel geben und das Pergamentpapier wie Bonbons an beiden Enden zusammenschnüren.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Anschließend heiß im Pergamentpapier servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Äpfel in Pergamentpapier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich