Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
gehackte Mandeln | 100 gr. |
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
Johannisbeerlikör oder Saft | 6 El. |
Pistazien | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2330 (556)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett41,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2330 (556)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett41,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Pergamentpapier 4 Din A4 Stücke zuschneiden. Mit zerlassener Butter bestreichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fettt hellbraun rösten. Mit dem Marzipan verkneten. Äpfel waschen und, ohne Kerngehäuse, in Scheiben schneiden. Die Äpfel schuppenförmig auf die 4 Pergamentpapier legen. DieMarzipanmasseiZwischenräumenverteilen
2.Die Marzipanmasse in den Zwischenräumen verteilen und anschließend mit dem Johannisbeerlikör beträufeln. Restliche Butter und Pistazien auf die Äpfel geben und das Pergamentpapier wie Bonbons an beiden Enden zusammenschnüren.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Anschließend heiß im Pergamentpapier servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Gebackene Äpfel in Pergamentpapier“