Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 Kg |
glatte Petersilie | ½ Bd |
Crème double | 125 g |
Schlagsahne | 150 g |
Eigelb | 2 Stk |
grobes Meersalz | ½ Tl |
Prise Zucker, Salz, | etwas |
Cayennepfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, mit Meersalz im Mixer sehr fein hacken. Nach und nach Creme double zufügen und alles glatt rühren. Kalt stellen.
2.Spargel schälen, am unteren Ende etwa 1 1/2 cm abschneiden. Spargelschalen und Abschnitte mit 1 l Wasser, Salz und Prise Zucker in einem Topf aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nicht länger als 10 Minuten, dann wird der Sud nämlich bitter. Abseien, Schalen und Abschnitte gut ausdrücken.
3.Spargelfond noch mal aufkochen.Spargelköpfe etwa 3 cm lang abschneiden, beiseite legen. Stangen in Scheiben schneiden. Im Spargelfond sehr weich kochen. Kurz abkühlen lassen. Im Mixer pürieren und erneut aufkochen. Spargelköpfe in 3 - 4 Minuten bissfest garen.
4.3 El Sahne mit den Eigelben und etwas Suppe verquirlen. Wenn das Eigelb in zu heiße Flüssigkeit gegeben wird, gerinnt es. Suppe vom Herd nehmen und Sahne-Ei Mischung darunter rühren. Suppe noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Muskat und Chayennepfeffer abschmecken.
5.Übrige Sahne steif schlagen und locker unter die Suppe heben. Anrichten. Petersiliensahne in die Mitte geben. Dazu passt sehr gut Ciabatta und ein leicht gekühlter Grauburgunder. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
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