Zutaten für 60 Personen
Butter | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stck. |
Mehl | 300 g |
Kokosraspeln | 150 g |
Schokolade weiß | 50 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter mit Puderzucker und Salz sehr cremig schlagen und das Ei darunter rühren. Mehl mit Kokosraspel vermischen und zusammen mit der Buttermischung zu einem festen Teig verkneten. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und kleine Lämmchen und Häschen ausstechen. Bei 200°C etwa 5-10 Minuten hellgelb backen und Auskühlen lassen.
3.Die weiße Schokolade schmelzen und die Kokosraspel auf einem Teller ausbreiten. Die erkalteten Lämmchen und Häschen mit etwas Schokolade bepinseln und sofort in die Kokosraspel drücken, sodass diese an der Schokolade kleben bleiben. Vorsichtig abklopfen und antrocknen lassen.
4.Man kann nach Belieben auch noch ein Gesicht mit Vollmilchkuvertüre aufmalen, oder auch noch dunkle Schokolade nehmen............. guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „☺Kokos - Lämmchen und Häschen☺“