Zutaten für 6 Personen
Butter | 130 Gramm |
Zucker | 230 Gramm |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 130 Gramm |
Speisestärke | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 Milligramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Butter | 300 Gramm |
Mandelstifte | 2 Päckchen |
Zucker | 80 Gramm |
Margarine | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Gugelhupfform geben. Bei 180 ° circa 50-Minuten backen. Auf ein Gitter stellen und auskühlen lassen.
2.Für den Krokant Margarine in eine Pfanne geben und flüsig werden lassen, Den Zucker dazu bis er anfängt zu bräunen Dann Die mandelstifte dazu geben und immer gut umrühren bis ein Krokant entseht. Diesen dann grossflächig auf ein eingeöltes Backpapier geben und kalt werden lassen.
3.WEnn es zu grosse Stücke werden, ein Backapier darüber legen und klein klopfen ( siehe später Bild)
4.Puddingpulver mit etwas Milch verrühren. Übrige Milch, in einem Topf unter Rühren 2 Min. köcheln lassen. Angerührtes Pulver einrühren, ca. 2 Min. kochen. Den Topf vom Herd nehmen, Eigelbe einzeln zu dem Pudding geben. Kalt werden lassen
5.Butter schaumig schlagen und den Pudding löffelweise dazu geben.
6.Kuchen zweimal aufschneiden und mit der Marmelade anschliesend mit der Creme bestreichen. Wieder schön zusammen setzten
7.Den ganzen Kuchen mit der Creme besstreichen und anschliessend den Krokant darauf verteilen.
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vom
Kommentare zu „Franfurter Kranz wie bei Muttern“