Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 450 g |
Wiener Würstchen | 12 |
Mayonnaise | 125 g |
Joghurt | 150 g |
Obstessig | 2 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Currypulver | etwas |
Zitronensaft | Tropfen |
Weinbrand | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Würstchen halbieren und mit den Blätterteigstreifen umwickeln.
2.Diese auf ein mit etwas Wasser benetztes Backblech legen.
3.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Dazu Mayonnaise, Joghurt, Obstessig, Tomatenketchup und Johannisbeergelee verrühren.
5.Mit Zitronensaft und den Gewürzen nach Geschmack würzen, mit Weinbrand verfeinern.
6.Die Würstchen können warm oder (z.B. auf einer Party) kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Würstchen im Blätterteig mit Cocktaildip“