Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
TEIG ++*** | etwas |
Eiweiß | 5 |
Puderzucker | 300 gramm |
Vanillezucker | 1 pä. |
Zitronensaft | 3 TL |
Belag ****++++ | etwas |
Erdbeeren | 500 gramm |
Zucker | 50 gramm |
Tortenguß | 1 pä. |
Schlagsahne | ⅛ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß sehr steif schlagen ,nach und nach den Puderzucker,Vanillezucker und den Zitronensaft dazugeben weiter schlagen.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen . Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmig eine gleichmäßige Schicht auf das Papier spritzen.Einen erhöhten glatten Rand spritzen. Den Boden bei geringster Hitze mehr trocknen als Backen ,noch warm von der Unterlage lösen.Kurz vorm servieren halbierte Erdbeeren auf den Tortenboden legen ,mit Zucker bestreuen und mit dem nach Vorschrift gekochten Tortenguß überziehen.Torte abkühlen lassen und beim servieren mit Schlagsahnetupfen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Baisertorte mit Erdbeeren“