Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 5 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Meerrettich; Glas | 50 g |
Crème fraîche / Schmand | 300 g |
geräucherter Lachs in Scheiben | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ofen auf 175 °C ( Umluft 150 °C ) vorheizen. Mehl, Eier und Milch glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und ca. 5 Minuten im Backofen erhitzen.
2.Mineralwasser in den Teig rühren. Backpapier mit Öl bestreichen. Teig auf die heiße, mit Backpapier ausgelete Fettpfanne gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene 12 - 15 Minuten backen.
3.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Pfannkuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Pfannkuchen mit Meerrettich und 150 g Crème fraîche bestreichen.Mit Schnittlauch bestreuen. Lachs darauf verteilen und den Pfannkuchen von der Längsseite fest aufrollen. Rolle in dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. 1 Klecks Crème fraîche daraufgeben. Rest Crème fraîche dazureichen. Dazu schmeckt gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Räucherlachs-Rolle“