Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet sollten 4 Scheiben sein | 800 gr |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Mandeln geschälte | 50 gr |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Fischfond | 125 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Sherry | 100 ml |
Weißbrot gewürfelt | 1 Scheibe |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Ingwer gemahlen | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch abbrausen,trocken tupfen und mit den Zitronensaft betreufeln,salzen und pfeffern.Die Mandeln ohne Fett anrösten.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch auf beiden Seiten etwa 4 Min. braten,herraus nehmen und warn stellen.Mit dem Fischfondnund dem Sherry den Bratensatz ablöschen,Lorbeerblatt zugeben und aufkochen und weitere 4Min. köcheln lassen.
3.Brot,Knoblauch,Petersilie,Mandeln und restlichen Zitronensaft in einem Mixer pürrieren und zu der heißen Soße geben,alles gut verrühren ,Lorbeerblatt heraus fischen.Mit Ingwerpulver,Salz und etwas Cayennepfeffer würzen .
4.Fischfielts auf gewärmten Tellern anrichten und die Soße getrennt servieren,dazu paßt ein gemischter Salat und knusprige Baquette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Rotbarschfilet mit Mandelsoße“