1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Crépes mit Himbeerquark

Schoko-Crépes mit Himbeerquark

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren200 g
Mehl75 g
+ etwas Kakao1 TL
Milch 1/8 l
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Ei1
Butter/Margarine4 TL
Magerquark250 g
Zucker3 EL
Schlagsahne100 g
Pistazien gehackt1 EL
evtl. Himbeeren zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Himbeeren auftauen lassen. Mehl, 1 TL Kakao, Milch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und das Ei glatt verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

    2.Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Duchrmesser) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 Crépes backen. Auskühlen lassen.

    3.Quark und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und darunterheben. Auf die Crépes streichen, dabei einen Rand frei lassen. Himbeeren darauf verteilen und etwas andrücken. Crépes aufrollen und halbieren. Alles anrichten. Mit Pistazien, Kakao und Himbeeren verzieren.

    4.Gut vorbereitet: Die Crépes lassen sich schon prima vorher backen. Mit Pergamentpapier dazwischen aufstapeln und erst bei Bedarf füllen.

    5.Auch lecker: Die gfefüllten Crépes ca. 45 Minuten einfrieren und dann "geeist" servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Crépes mit Himbeerquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich