Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren | 200 g |
Mehl | 75 g |
+ etwas Kakao | 1 TL |
Milch | 1/8 l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Butter/Margarine | 4 TL |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Pistazien gehackt | 1 EL |
evtl. Himbeeren zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Himbeeren auftauen lassen. Mehl, 1 TL Kakao, Milch, Vanillezucker, 1 Prise Salz und das Ei glatt verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.Fett portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Duchrmesser) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 Crépes backen. Auskühlen lassen.
3.Quark und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und darunterheben. Auf die Crépes streichen, dabei einen Rand frei lassen. Himbeeren darauf verteilen und etwas andrücken. Crépes aufrollen und halbieren. Alles anrichten. Mit Pistazien, Kakao und Himbeeren verzieren.
4.Gut vorbereitet: Die Crépes lassen sich schon prima vorher backen. Mit Pergamentpapier dazwischen aufstapeln und erst bei Bedarf füllen.
5.Auch lecker: Die gfefüllten Crépes ca. 45 Minuten einfrieren und dann "geeist" servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Crépes mit Himbeerquark“