1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli-Mandel-Torte

Rübli-Mandel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biozitronen2
Möhren300 Gramm
Eier5
Zucker250 Gramm
Mehl80 Gramm
Backpulver3 TL
gemahlene Mandeln250 Gramm
Puderzucker200 Gramm
geröstete Mandelblättchen4 EL
Marzipanmöhrchen {Fertigprodukt}12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Schale von einer Zitrone abreiben. Dann beide Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Möhren putzen und sehr fein reiben. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft dickcremig rühren. Mehl mit

    2.Backpulver mischen, sieben, nach und nach unterheben. Gemahlene Mandeln, Möhren daraufgeben. Eiweiße steif schlagen und alles unterheben. Biskuitmasse in die Springform füllen und glatt streichen. 55-60 Min. backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    3.Den Puderzucker mit 2- 3 EL Zitronenaft zu einem dicken Guss verrühren und die Torte damit überziehen. Tortenrand mit Mandeln bestreuen und die Oberfläche mit Marzipan verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Mandel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich