Zutaten für 12 Personen
Biozitronen | 2 |
Möhren | 300 Gramm |
Eier | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
gemahlene Mandeln | 250 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
geröstete Mandelblättchen | 4 EL |
Marzipanmöhrchen {Fertigprodukt} | 12 |
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Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Schale von einer Zitrone abreiben. Dann beide Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Möhren putzen und sehr fein reiben. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft dickcremig rühren. Mehl mit
2.Backpulver mischen, sieben, nach und nach unterheben. Gemahlene Mandeln, Möhren daraufgeben. Eiweiße steif schlagen und alles unterheben. Biskuitmasse in die Springform füllen und glatt streichen. 55-60 Min. backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.Den Puderzucker mit 2- 3 EL Zitronenaft zu einem dicken Guss verrühren und die Torte damit überziehen. Tortenrand mit Mandeln bestreuen und die Oberfläche mit Marzipan verzieren.
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vom
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