Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Hähnchenfilet | 750 g |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Ananasscheiben | 1 Ds |
Butter | 3 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 Esslöffel |
gek. Schinken in Scheiben | 200 g |
Schmelzkäse | 10 Scheiben |
etwas Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karoffeln in Wasser ca 20 Min .kochen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Filets pro Seite 4Min braten. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Butter in einem Topf erhitzen,Mehl darin anschwitzen. Unter rühren 100ml Ananassaft,200ml Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Kartoffeln abgiessen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine gefettete auflaufform am Boden mit Kartoffeln auslegen, Schinkenstreifen darauflegen. Hälfte der Sosse darübergiessen, Ananasringe halbieren. Abwechselnd mit Filets daraufschichten. Restl. Sosse in die Zwischenräume giessen. Bei 175Grad ca 20 min. garen. 5Min vor Ende der Garzeit hälbierte Käsescheiben darauf verteilen. Mit gehacktem Petersilie bestreuen.. Ein Gedicht..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Hähnchen träumt von Hawaii "“