
Gateâu chocolat
40 Min
Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
Eier  | 5 Stück | 
Zucker  | 250 g | 
Schokolade 70% Kakao  | 125 g | 
Butter  | 125 g | 
Mehl  | 125 g | 
Backpulver  | 1 TL | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett18,7 g
Zubereitung
1. Eier trennen
2. Eiweiß steif schlagen, Eigelb und 4 EL heißes Wasser schaumig schlagen
3. Schokolade mit Butter schmelzen, unter rühren, abkühlen lassen
4. abgekühlte Butter-Schoko-Soße unter Eigelbschaum rühren.
5. Mehl-Backpulvergemisch und den Eischnee unterheben.
6. Bei 180°C ca 20-30 Minunten backen je nach Backform. Mit der Nadel Stechprobe machen.
7. Zutaten sind für eine runde Springform... Für ein Blech die doppelte Menge
8. Viel Spaß dabei ;) Der ist echt super lecker.. Orginal von einem französischen Austauschschüler ;)