Gateâu chocolat

französischer Schkoladenkuchen

von Kinderschoki
Gateâu chocolat - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
5 Stück
Eier
250 g
Zucker
125 g
Schokolade 70% Kakao
125 g
Butter
125 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1
Eier trennen
2
Eiweiß steif schlagen, Eigelb und 4 EL heißes Wasser schaumig schlagen
3
Schokolade mit Butter schmelzen, unter rühren, abkühlen lassen
4
abgekühlte Butter-Schoko-Soße unter Eigelbschaum rühren.
5
Mehl-Backpulvergemisch und den Eischnee unterheben.
6
Bei 180°C ca 20-30 Minunten backen je nach Backform. Mit der Nadel Stechprobe machen.
7
Zutaten sind für eine runde Springform... Für ein Blech die doppelte Menge
8
Viel Spaß dabei ;) Der ist echt super lecker.. Orginal von einem französischen Austauschschüler ;)