QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gateâu chocolat

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
5 Stück
Zucker
250 g
Schokolade 70% Kakao
125 g
Butter
125 g
Mehl
125 g
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett23,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen

    2.Eiweiß steif schlagen, Eigelb und 4 EL heißes Wasser schaumig schlagen

    3.Schokolade mit Butter schmelzen, unter rühren, abkühlen lassen

    4.abgekühlte Butter-Schoko-Soße unter Eigelbschaum rühren.

    5.Mehl-Backpulvergemisch und den Eischnee unterheben.

    6.Bei 180°C ca 20-30 Minunten backen je nach Backform. Mit der Nadel Stechprobe machen.

    7.Zutaten sind für eine runde Springform... Für ein Blech die doppelte Menge

    8.Viel Spaß dabei ;) Der ist echt super lecker.. Orginal von einem französischen Austauschschüler ;)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen