Gateâu chocolat
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 250 g |
Schokolade 70% Kakao | 125 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2035 (486)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett23,1 g
Zubereitung
1.Eier trennen
2.Eiweiß steif schlagen, Eigelb und 4 EL heißes Wasser schaumig schlagen
3.Schokolade mit Butter schmelzen, unter rühren, abkühlen lassen
4.abgekühlte Butter-Schoko-Soße unter Eigelbschaum rühren.
5.Mehl-Backpulvergemisch und den Eischnee unterheben.
6.Bei 180°C ca 20-30 Minunten backen je nach Backform. Mit der Nadel Stechprobe machen.
7.Zutaten sind für eine runde Springform... Für ein Blech die doppelte Menge
8.Viel Spaß dabei ;) Der ist echt super lecker.. Orginal von einem französischen Austauschschüler ;)