Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Eier | 5 Stück |
| Zucker | 250 g |
| Schokolade 70% Kakao | 125 g |
| Butter | 125 g |
| Mehl | 125 g |
| Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett18,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Eier trennen
2. Eiweiß steif schlagen, Eigelb und 4 EL heißes Wasser schaumig schlagen
3. Schokolade mit Butter schmelzen, unter rühren, abkühlen lassen
4. abgekühlte Butter-Schoko-Soße unter Eigelbschaum rühren.
5. Mehl-Backpulvergemisch und den Eischnee unterheben.
6. Bei 180°C ca 20-30 Minunten backen je nach Backform. Mit der Nadel Stechprobe machen.
7. Zutaten sind für eine runde Springform... Für ein Blech die doppelte Menge
8. Viel Spaß dabei ;) Der ist echt super lecker.. Orginal von einem französischen Austauschschüler ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom


















Kommentare zu „Gateâu chocolat“