Gateâu chocolat

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 5 Stück
Zucker 250 g
Schokolade 70% Kakao 125 g
Butter 125 g
Mehl 125 g
Backpulver 1 TL

Zubereitung

1.Eier trennen

2.Eiweiß steif schlagen, Eigelb und 4 EL heißes Wasser schaumig schlagen

3.Schokolade mit Butter schmelzen, unter rühren, abkühlen lassen

4.abgekühlte Butter-Schoko-Soße unter Eigelbschaum rühren.

5.Mehl-Backpulvergemisch und den Eischnee unterheben.

6.Bei 180°C ca 20-30 Minunten backen je nach Backform. Mit der Nadel Stechprobe machen.

7.Zutaten sind für eine runde Springform... Für ein Blech die doppelte Menge

8.Viel Spaß dabei ;) Der ist echt super lecker.. Orginal von einem französischen Austauschschüler ;)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gateâu chocolat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gateâu chocolat“