Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Petersilie, Dill, Rosmarin und/oder KrĂĽter der Wahl | 1 Bund |
Naturjoghurt oder fĂĽr Lactoseintolleranz auch GemĂĽsefond | etwas |
Salz, Pfeffer nach Bedarf Geschmack | etwas |
Zucker | 1 Prisen |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Gurke | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (244)
EiweiĂź9,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (244)
EiweiĂź9,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kräuter waschen, trocken schütteln und etwas klein reißen. Erhöhten Becher mit den Kräutern und dem Olivenöl bestücken mit dem Pssierstab mixen, klein geschittene Gurke dazu und weiter mixen mit Joghurt ( geht auch Buttermilch) oder Gemüsefon auffüllen und mit den Gewürzen abschmecken. Kühl stellen und an waremen Tagen genießen oder in Shutergläser abfüllen und auf`s Büffet mit z.B. Shrims o.ä. garnieren. Man kann auch aus Blätterteig kleine Ecken schneiden mit Öl oder Butter bestreichen darauf gehackte Pistazie, Sesam o.ä. tun und im Ofen nach Packungsbeilage backen. Als Garitur auf`s Glas legen oder dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kräuter-Gurken-Lassi“