Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 600 g |
Kräuterfrischkäse | 200 g |
Prise Salz | 1 |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
getrocknete Tomaten in Öl | 1 halbes Glas |
Wasser lauwarm nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die getrockneten Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen. Die Tomatenstücke kleinschneiden. Das Mehl, den Frischkäse , die Trockenhefe und ca. 1-2 Eßl. Öl (aufgefangenes) in die Küchenmaschine geben und durchkneten lassen. Vielleicht noch etwas salzen nach Geschmack. Das lauwarme Wasser nur dazugeben, wenn der Teig noch nicht geschmeidig genug ist.
2.Ganz zum Schluss die kleingeschittenen Tomaten dazugeben. Den Teig dann gehen lassen. Er muß sich in etwa verdoppeln. Dann nochmals kneten und daraus kleine (taubeneigroß) Brötchen formen, nochmals gehen lassen und dann bei 180 Grad (Umluft) etwa 15-20 Minuten durchbacken.
3.Zur Abwechslung kann man statt der Tomaten auch kleingeschnittene Oliven zum Teig geben. Oder man lässt Tomaten und Oliven weg und gibt zu dem Teig nur Oregano als Gewürz. Das Öl ist dann durch Olivenöl zu ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Mediterrane Brötchen“