Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 gr. |
Erdnussöl | 2 EL |
Erdnüsse frisch | 125 gr. |
Chillischote | 1 |
Paprika grün | 1 |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Reiswein | 1 EL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Zucker braun | 1 ½ TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
frisch geriebener Ingwer | 1 TL |
Reisessig | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Reis gekocht | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen . Nun die Erdnüsse im Wok mit dem Erdnüssöl ca. 1 min unter Rühren anrösten . Wieder herausnehmen .
2.Nun das Fleisch in den Wok geben und anbraten . Chilli und Paprika kleinschneiden und zum Fleisch geben . 1min. mitbraten . dann alles wieder aus dem Wok nehmen .
3.Die Hälfte der Erdnüsse zerkleinern ( ich mach sie in einen Gefrierbeutel und zerdrück sie mit einem Nudelholz ). Für die Soße nun die Hühnerbrühe , Reiswein, Sojasoße , Zucker, Knoblauch, Ingwer und den Essig in den Wok geben . Das ganze erhitzen (NICHT KOCHEN ) !!!
4.Zu guter letzt alle Erdnüsse, Fleisch,Chilli und Paprika zufügen . Mit dem Sesamöl beträufeln und nochmal kurz erhitzen . Heiß mit gekochtem Reis servieren ... Probiert es einfach mal aus !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Pikantes Erdnusshähnchen“