1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Erdnusshähnchen

Pikantes Erdnusshähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet300 gr.
Erdnussöl2 EL
Erdnüsse frisch125 gr.
Chillischote1
Paprika grün1
Hühnerbrühe150 ml
Reiswein1 EL
Sojasoße hell1 EL
Zucker braun1 ½ TL
Knoblauchzehen gepresst2
frisch geriebener Ingwer1 TL
Reisessig1 TL
Sesamöl1 TL
Reis gekocht etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen . Nun die Erdnüsse im Wok mit dem Erdnüssöl ca. 1 min unter Rühren anrösten . Wieder herausnehmen .

    2.Nun das Fleisch in den Wok geben und anbraten . Chilli und Paprika kleinschneiden und zum Fleisch geben . 1min. mitbraten . dann alles wieder aus dem Wok nehmen .

    3.Die Hälfte der Erdnüsse zerkleinern ( ich mach sie in einen Gefrierbeutel und zerdrück sie mit einem Nudelholz ). Für die Soße nun die Hühnerbrühe , Reiswein, Sojasoße , Zucker, Knoblauch, Ingwer und den Essig in den Wok geben . Das ganze erhitzen (NICHT KOCHEN ) !!!

    4.Zu guter letzt alle Erdnüsse, Fleisch,Chilli und Paprika zufügen . Mit dem Sesamöl beträufeln und nochmal kurz erhitzen . Heiß mit gekochtem Reis servieren ... Probiert es einfach mal aus !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Erdnusshähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich