Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
reifer Camembert | 125 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
weiche Butter | 50 g |
Eigelb | 1 |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Salz | ½ TL |
weißer Pfeffer | 1 Msp. |
Cognac | 2 cl |
Pumpernickel | 2 Scheiben |
Pistazien gehackt | 3 EL |
Für die Käseplatte | etwas |
Limburger Käse | 200 g |
Romadur | 125 g |
Appenzeller Käse | 200 g |
Steinbuscher Käse | 200 g |
Sauermilchkäse mit Kümmel -je 50 g- | 2 Laibchen |
Goudakäse in Scheiben | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für die Käsebällchen den Camembert zerdrücken. Mit dem Emmentaler, der Butter, dem Eigelb, dem Paprikapulver, dem Salz, dem Pfeffer und dem Cognac verkneten und 2 Stunden kühlstellen. Den Pumpernickel zerkrümeln. Aus der Käsemasse Bällchen formen. Die Hälfte der Bällchen in den gehackten Pistazien, die andere Hälfte in den Pumpernickelkrümeln wälzen. Den Limburger Käse, den Romadur, den Appenzeller und den Steinbuscher Käse in gleich dicke Stücke schneiden. Alle Käsesorten auf einem großen Brett anrichten. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit den Käsebällchen auf dem Brett anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Rustikale Käseplatte mit Käsebällchen“