Zutaten für 1 Personen
Sahne | ⅛ Liter |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Kirschwasser | 4 EL |
Kokosfett | 30 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Kuvertüre, weiß | 50 g |
Kirschen kandiert | 20 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Sahne in einem Topf einmal aufkochen lassen, die Schokolade zerbröckeln. Den Topf vom Herd ziehen. Die Schokolade hinein geben und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
2.Das Kirschwasser einrühren, das Kokosfett zufügen und schmelzen lassen. Dann rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
3.Eine Kastenform (ca. 20 cm Länge) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Masse einfüllen, glatt streichen und im Kühlschrank in etwa 1 Stunde fest werden lassen.
4.Die feste Masse auf die Arbeitsfläche stürzen und die Folie abziehen. Die Trüffelmasse in kleine Rechtecke (etwa 1½ x 2½ cm) schneiden. Die Pralinen auf eine Platte legen und wieder kalt stellen. Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Pralinen mit Hilfe einer Gabel eintauchen, auf die Folie oder auf ein Kuchengitter setzen und mit je einer halbierten oder auch geviertelten Kirsche belegen und nach Belieben anschließend noch mit weißer, geschmolzener Kuvertüre verzieren.
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vom
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