1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT: Quetschmadam

DESSERT: Quetschmadam

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch500 g
Zitrone unbehandelt1
Zucker3 EL
Milch½ L
Zimtstange1
Milchreis150 g
Erdbeersaft200 ml
Vanillepuddingpulver1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Von der Zitrone, nach gründlichem waschen und trocken tupfen, die Schale dünn abschälen und beiseite stellen. Dann den Saft auspressen. Die Birnenstücke in wenig Wasser mit einem Löffel Zucker und etwas Zitronensaft dünsten. Die Milch mit dem restlichen Zucker, der Zimtstange und der Zitronenschale aufkochen, den Milchreis einstreuen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Den Erdbeersaft mit dem Puddingpulver binden. Die Birnen mit dem Reis nach Belieben heiß oder kalt servieren und mit dem Erdbeersaft garnieren oder diesen, als Erdbeerspiegel darunter geben, oder "zum Dippen" getrennt dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT: Quetschmadam“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich