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Nudeltaschen mit Kartoffelfüllung

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl350 gr.
Eier2
Essig1 EL
Wasser8 EL
Für die Kartoffelfüllung etwas
Kartoffeln600 gr.
Butter5 EL
Zwiebel1
Petersilie3 EL
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Eier3
Schafskäse / Feta150 gr.
Butter125 gr.
Salz und cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben,die Eier den Essig und das Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.Den Teig in eine Alufolie einrollen und eine Stunde ruhen lassen.

    2.Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.Den Knoblauch schälen und zerdrücken.Die Petersilie fein hacken.

    3.Die Kartoffeln abschütten,durch eine Kartoffelpresse drücken (oder klein drücken ) und die Petersilie unterrühren.Die Butter in der Pfanne erhitzen,die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten,Salz und cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen unter das Kartoffelpüree mischen.

    4.Die Eier aufschlagen und trennen.Die Eigelb und den zerdrückten Käse ebenfalls unter das Kartoffelpüree rühren.Die Eiweiße mit einer Gabel aufschlagen,sie werden zum Verkleben der Teigränder benötigt.

    5.Den Teig aus der Alufolie nehmen,auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Teigplatten mit einen Durchmesser von 8-10 cm ausstechen.Die Kartoffelmasse auf die Teigplatten verteilen,die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zusammenklappen.Die Ränder müssen fest zusammengedrückt werden.

    6.In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen,die Teigtaschen in das kochende Wasser einlegen,die Hitze reduzieren und die Taschen ca. 10-20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter mit einer Prise Salz in einem kleinen Topf schmelzen lassen.

    7.Die fertigen Nudeltaschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen , auf einer Platte anrichten und mit der heißen Butter übergießen.

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