1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekuchen mit Schinken

Gemüsekuchen mit Schinken

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tiefkühl-Blätterteig3 Platten
Blumenkohl frisch200 Gramm
Broccoli frisch200 Gramm
Möhren200 Gramm
Salz etwas
Kochschinken3 Scheiben
Eier3
Schlagsahne125 ml
Maggi-Würzmischung Nr.2 oder Instant-Gemüsebrühe1 TL
geriebener Käse50 Gramm
Mehl etwas
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Blätterteigplatten auf einem bemehlten Brett auftauen lassen. Springform einfetten.

    2.2. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden.

    3.3. Gemüse in Salzwasser für ca. 3 Minuten vorkochen und gut abtropfen lassen.

    4.4. Eier, Sahne und Würzmischung bzw. Gemüsebrühe verquirlen.

    5.5. Zwei Platten Blätterteig auf dem Brett ausrollen und einen Kreis (etwas größer als die Springform) ausschneiden und in diese hineinlegen, leicht andrücken. Die dritte Platte zu langen Streifen schneiden.

    6.6. Gemüse und Schinken in die Form geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und die Blätterteigstreifen gitterförmig auflegen. Die Eiersahne darüber gießen.

    7.7. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) etwa 35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****3
    vom
    Profilbild von H****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekuchen mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich