Zutaten für 4 Personen
Tiefkühl-Blätterteig | 3 Platten |
Blumenkohl frisch | 200 Gramm |
Broccoli frisch | 200 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Kochschinken | 3 Scheiben |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 125 ml |
Maggi-Würzmischung Nr.2 oder Instant-Gemüsebrühe | 1 TL |
geriebener Käse | 50 Gramm |
Mehl | etwas |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1. Blätterteigplatten auf einem bemehlten Brett auftauen lassen. Springform einfetten.
2.2. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Schinken in schmale Streifen schneiden.
3.3. Gemüse in Salzwasser für ca. 3 Minuten vorkochen und gut abtropfen lassen.
4.4. Eier, Sahne und Würzmischung bzw. Gemüsebrühe verquirlen.
5.5. Zwei Platten Blätterteig auf dem Brett ausrollen und einen Kreis (etwas größer als die Springform) ausschneiden und in diese hineinlegen, leicht andrücken. Die dritte Platte zu langen Streifen schneiden.
6.6. Gemüse und Schinken in die Form geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und die Blätterteigstreifen gitterförmig auflegen. Die Eiersahne darüber gießen.
7.7. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) etwa 35 Min. backen.
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vom
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