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Prosecco Zabaione a´la Marco

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kernlose Trauben gemischt300 gr.
Eigelb größe M2
Zucker70 gr.
Prosecco Perlwein90 ml
Schmand20 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Falls doch Kernchen drinne sein sollten, diese mit einem spitzen Messer entfernen. Danach die Trauben in 4 Schälchen verteilen.

    2.Das Wasserbad vorbereiten. Ein großer Topf mit leicht siedendem Wasser vorbereiten.Die Eigelbe und der Zucker in einem kleinen Topf cremig rühren. Den Prosecco zugießen und und die Creme über dem heißen Waserbad so lange schlagen, bis die Masse dickschaumig geworden ist. Und mehr an Volumen zugenommen hat.

    3.Prosecco Schaum aus dem Wasserbad nehmen und so lange weiterrühren bis die Creme abgekühlt ist. Dann den Schmand unterrühren.

    4.Die Zaibaone auf den 4 Schälchen verteilen und direkt servieren.

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