Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kernlose Trauben gemischt | 300 gr. |
Eigelb größe M | 2 |
Zucker | 70 gr. |
Prosecco Perlwein | 90 ml |
Schmand | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Falls doch Kernchen drinne sein sollten, diese mit einem spitzen Messer entfernen. Danach die Trauben in 4 Schälchen verteilen.
2.Das Wasserbad vorbereiten. Ein großer Topf mit leicht siedendem Wasser vorbereiten.Die Eigelbe und der Zucker in einem kleinen Topf cremig rühren. Den Prosecco zugießen und und die Creme über dem heißen Waserbad so lange schlagen, bis die Masse dickschaumig geworden ist. Und mehr an Volumen zugenommen hat.
3.Prosecco Schaum aus dem Wasserbad nehmen und so lange weiterrühren bis die Creme abgekühlt ist. Dann den Schmand unterrühren.
4.Die Zaibaone auf den 4 Schälchen verteilen und direkt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Prosecco Zabaione a´la Marco“