1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Gemüse und Joghurtsoße

Ofenkartoffeln mit Gemüse und Joghurtsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kg Kartoffeln1
Aubergine1
Paprika rot1
Zwiebel1
Knoblauchzehe3
Becher Joghurt 3,5 Fett1
Bund frische Petersilie½
Salz, Pfeffer, getr. Thymian, etwas
EL Rapsöl3
EL 8- Kräutermischung TK1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 200 Grade etwa 1 Stunde backen.In der Zwischenzeit Joghurt mit 1 EL Kräuter;Salz, Pfeffer und eine gepresste Knoblauchzehe mischen und in den Kühlschrank legen.

    2.Aubergine und Zwiebel in kleine Würfel ,Paprika in feine Streifen schneiden.Knoblauch pressen. Das Gemüse im heißen Öl anbraten,mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.Zum Schluss die frisch gehackte Petersilie dazugeben.

    3.Kartoffeln in Scheiben schneiden(nicht schälen)und mit Joghurtsoße und Gemüse servieren. Dazu passt frische Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Gemüse und Joghurtsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich