Zutaten für 12 Personen
Eier | 12 Stk. |
TEIG: | etwas |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 Msp |
Rum | 1 TL |
Salz | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Als erstes die Eier am spitzigen Ende öffnen ca. 1-2 cm breit und das Eiweiß und das Eigelb herausschütteln. Zwei Eier für den Teig beiseitestellen, die anderen Eier anderweitig verarbeiten. Die Schalen anschließend mit heißem Wasser ausspülen.
2.Das Salz in eine Springform schütten und die Eierschalen mit der Öffnung nach oben hineinstellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
3.Nun die Butter mit dem Zucker und den Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, die Eier und den Rum zugeben und weiterschlagen. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und untermengen.
4.Den Teig am besten in einen Spritzbeutel (oder Gefriertüte mit abgeschnittener Ecke) füllen und die Eierschalen zu 2/3 mit Teig füllen. In den Ofen schieben und ca. 20 Min backen.
5.Nach Ende der Backzeit die Eier vollständig abkühlen lassen und in Eierbechern auf die Ostertafel stellen. FROHE OSTERN !!! und Frohes Abschälen !!!
6.TIPP: Variationen des Teigs mit Kakao oder Schokostreusel oder Ähnlichem sind natürlich möglich, je nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „G: Überraschungseier“