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Gefüllter Hefekranz

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe1 Würfel
Zucker50 gr.
Mehl500 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Butter90 gr.
Milch800 ml.
Puddingpulver Vanille geschmack zum kochen1 ½ Päckchen
getrocknete Aprikosen175 gr.
Puderzucker1 EL.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hefe und 25 Gr. Zucker verrühren. Mehl, Salz, Ei und 25 gr. Zucker vermischen. 40 gr. Butter schmelzen, 200 ml Milch zugießen. Mit Hefe zum Mehl geben. Alles verkneten. Teig zugedeckt c. 30 Minuten gehen lassen.

    2.550 ml. milch aufkochen. Puddingpulver und 4 EL. zucker in 50 ml. milch glatt rühren. Milch vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver hineinrühren, Milöch erneut aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding abkühlen., Aprikosen würfeln.

    3.Teig durchkenten, auf Backblech eckig ausrollen. Pudding und Aprikosen darauf verteilen, dabei an den Seiten etwas Rand frei lassen. Teig von der Längsseite aufrollen. Rolle an einer Seite in abständen zu 1/3 einschneiden. Mit eingeschnittener Seite nach außen zu einem Kranz formen, mit Backpapier auf das Backblech legen.

    4.Teig nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. 50 gr. Butter svchmelzen. Kranz damit betreichen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Dabei immer wieder mit rest-Butter bestreichen. Kranz nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

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