Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffel | 1 Kilogramm | 
| Knoblauch frisch -Zehe | 1 Stück | 
| Butter | 1 EL | 
| Schinken gekocht | 150 Gramm | 
| Milch | 100 ml | 
| Sahne | 1 Becher | 
| Emmentaler gerieben | 200 Gramm | 
| Pfeffer, Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate33 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate33 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1. Rohe Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform fetten und mit Kartoffeln auslegen. Schinken würfeln und über die Kartoffeln legen. Das wiederholen.
2. Milch und Sahne , Pfeffer und Salz verrühren und über die Masse geben. Bei 180 Grad 50-60 Minuten backen 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
 















Kommentare zu „Schinkenkartoffeln“